お知らせ 幼稚園について

048-735-2525

サブメニュー

2019年12月20日

活動アルバム

本日、20日(金)に2学期の終業式を行いました。

ホールに集まり、並んでいる姿をみていると本当に成長したなあと思いました。

園長先生からは、「2学期の始業式に話したお約束はなんだったかな?」と聞かれ松組さんから元気に「最後まであきらめないで頑張る!」と声があがりました。また、知らない人に声をかけられて無理やり連れていかれそうになったらどうするのかということを竹組の女の子が「助けてー!」とお手本を見せてくれました。

残念ながらお引越しで退園するお友達にみんなでまた会えることを願って「お元気でさようなら」と言いました。

また、いつでも遊びに来てくださいね!

最後に♪早くこいこい お正月♬と「お正月」の歌をうたいました。

そして、その後「引き取り訓練」がありました。

ご協力ありがとうございました。

行事の多い2学期でしたが、本日、「終業式」を迎えることができました。

楽しい事や嬉しい事もたくさんでしたが、辛かった事、悲しかった事、くやしかった事もあったと思います。

いろいろな事を経験する度に子ども達が少しずつ成長し、たくましくなっていったように感じます。

おうちの方にも本当にご理解、ご協力をいただきましてありがとうございました。

病気やケガ、事故に気を付けて、よいお年をお迎えください。

在園児、未就園児クラス ともにまだUPしていない写真がたくさんあります。

可能な限りUPしていきたいと思いますので、お待ちください。