お知らせ 幼稚園について

048-735-2525

サブメニュー

「えのぐであそぼう!」(5/9)幼稚園開放日~次回6/6

2022年05月17日

未就園児活動のお知らせ

令和4年度、第一回目の「幼稚園開放日」「えのぐであそぼう!」

まずは、おうちの方やお友達や先生と好きな遊びをみつけて遊びました。

おうちにあるもので作れるおもちゃの紹介も兼ねた手作りおもちゃにおうちの方も子ども達も興味津々✨

遊んでいるうちに次第にお母さま同士の会話もはずみ、和やかな雰囲気で活動に入れました。

手あそびや体操をした後に・・・

えのぐあそびのはじまりはじまり~!

ローラーやいろいろなスタンプ、ビー玉コロコロ、手形など・・・

思い思いに楽しみました。

手形は、花束に変身して一日遅い「母の日」のプレゼントに❤

ママ達 いつもお疲れ様です 🙂

折り紙で作ったイチゴのバッグに入ったプレゼントも好評で良かった🍓

受付のところにも飾ってあります。作り方を知りたい方はぜひ、聞いてくださいね。

担当している先生達は、まさに子育て中や少し子育てがラクになってきた?先輩ママ。

子育てで困っている事や気になっていることも気軽にお話してみてくださいね。

次回の幼稚園開放日は

6月6日(月)です。

近日、詳細をホームページでお知らせします。

ぜひ、あそびにきてくださいね❤

ページ先頭へ戻る