お知らせ 幼稚園について

048-735-2525

サブメニュー

3学期スタート

2022年01月11日

活動アルバム

あけましておめでとうございます!

6日に降った雪⛄

「明日大丈夫かな・・・」という大人の心配をよそに預かりの子ども達は大喜び。

1月7日は安全を考慮して休園になりました。

そして、1月11日(月)、3学期がスタートしました。

久しぶりに会った先生やお友達と楽しそうに遊ぶ子ども達。

クリスマスやお正月の楽しかったお話にあちらこちらで花が咲いていました。

「始業式」

園長先生からは「お友達のいいところをたくさん見つけましょう。」とお話がありました。

お部屋では、今年の干支のトラや季節の製作をしていました。

まつぐみさんは2人で協力して大きなカルタをとる、クラス対抗の大型カルタ大会をしていました。

園庭で行うはずだったのですが、あいにくの雨降りでホールで行いましたが

みんな「エイエイオー!」とやる気満々!

減少傾向にあったのに、オミクロン株の出現で感染がまた急拡大しています。
昨年に引き続き、感染予防をしながら、今年も子どもたちが元気に笑顔で過ごせるように職員一同がんばります。

保護者の皆様にもご理解、ご協力をいただくことが多々あると思いますが、どうぞよろしくお願い致します。

本年もよろしくお願いいたします。