お知らせ 幼稚園について

048-735-2525

サブメニュー

3学期スタート!

2020年01月08日

活動アルバム

本日、1月8日から3学期がスタートしました!

残念ながら、お休みの子もいましたが、子ども達の元気な声と笑顔が幼稚園に戻ってきました。

「サンタさんきた?」「どこかへおでかけしたの?」「インフルエンザにはならなかった?」などと聞くと、みんな話したいことがたくさんで聞くのが大変!

冬休み、たくさんのことを経験したようですね。

そして、始業式。

「あけましておめでとうございます。」「今年もよろしくお願いいたします。」とみんなでご挨拶。

「好きな事や得意な事はなんですか?」と園長先生に聞かれて「公園で遊ぶこと。」「鉄棒。」という答えが・・・(梅組さんは写真が撮れませんでしたが「うさぎ」と答えていました。かわいい!)

「お友達のいいところを探す競争をしましょう!」「健康に気を付けて頑張りましょう!」とお話がありました。

そして、梅A組さんに新しいお友達が入りました。

お友達の前でお名前もどこから引っ越してきたかもきちんと言えて、びっくり!

みんなから拍手をもらって、「よろしくお願いします!」をしました。

いよいよ、3学期!

令和元年度のまとめの学期となりました。

子ども達は本当に日々、成長しています。

自信を持っていることは、更に伸びるように

また、自信がないことは、少しでも自信が持てるように

更に一日一日を大切に過ごしていきたいと思います!

2月には、「おゆうぎ会」もあります。

どうぞ、今学期もよろしくお願いいたします。

明日から給食が始まり、平常保育になりますのでよろしくお願いいたします。