お知らせ 幼稚園について

048-735-2525

サブメニュー

運動会~竹組~(10/3)

2021年10月07日

活動アルバム

ちょっぴり台風が心配でしたが、10月3日の当日は、本当にいい天気になりました。

学年ごとに入れ替えで行われた「令和3年度第二白百合幼稚園 運動会」

竹組さんの様子です。

子ども達が作ったクラスの応援旗に見守られ代表のお友達の元気な「はじめのことば」で始まりました。

園長先生のお話を聞いて「エビカニクス」の体操をした後

「かけっこ」

ゆうぎ「おどるポンポコリン」

クラス対抗「玉入れ」

代表の「おわりのことば」のお友達。

とても上手でした。

金メダルとお土産をもらって嬉しそうな竹組さん。

コロナ禍でなかなかおうちの方に幼稚園での活動を見てもらう機会がなかったので、子ども達とても嬉しそうでした。

嬉しさのあまり興奮してしまったり、みんなに見られていることで恥ずかしくなってしまった子もいたようですが、みんな本当に頑張りました。

玉入れは、いつもA組さんが勝っていたので、B組さんも本番は負けじと頑張ったのですが惜しかったですね。

これからも取り入れていければと思います。

入れ替えの為、終了後が慌ただしくなり申し訳ありませんでした。

また、様々なご理解、ご協力ありがとうございました。