お知らせ 幼稚園について

048-735-2525

サブメニュー

松組「マラソン大会」

2018年12月07日

活動アルバム

今日、体操教室で「マラソン大会」を行いました。

場所は「ウイングハット」!

まずは、準備体操。

そして、男の子からスタートです。

男の子がゴールする前に続いて、女の子もスタート!

女の子がスタートしてすぐに男の子がゴール!

そして、女の子が続々とゴール!

帰ってきて、鉄棒を元気にしている松組さんを見て感心!

やっぱり、まだまだパワーがあります。

その後、男女各5位までの表彰を行いました。

小国先生からは、「みんな頑張った!」という事、そして、「これから『なわとび』や『サッカー』、『ドッチボール』などの大会があるから、今日大きな賞状がもらえなかった人もチャンスがたくさんある。」とお話がありました。

お昼を食べてからは、他のお友達も小国先生から賞状をいただきました。

「早く走りたい!」「頑張ろう!」という気持ちの子だけでは、なかったはず。

「いやだな。」「つらいな。」「走りたくないな。」と思っている子も最後まで頑張って走れたことは、とてもすごいことです。

今日は順位が下がってしまった子や思うような順位でなかった子もいたはず。でも、くやしい気持ちは、大事な事です。

そして、それをあまり引きずらず、もう前を向いている子ども達を見てホッとしました。

そう!マラソンは始まったばかり。これから小学校でも中学校でも高校でもあります。

今日はたくさんほめてあげてくださいね。