お知らせ 幼稚園について

048-735-2525

サブメニュー

幼稚園開放日(5月14日)

2018年05月11日

未就園児活動のお知らせ

5月14日(月)は、「幼稚園開放日」です。

今回、最初の自由遊びの時に一緒に遊んでくれるのは年長組の松A組のお友だちです。

「幼稚園開放日」って?

「幼稚園で遊んでみたい!」「第二白百合幼稚園ってどんな幼稚園?」「同じくらいの子どもがいるお母さんと話したいわ。」と思っている未就園のお子さまをお持ちの方!第二白百合幼稚園の「幼稚園開放日」に遊びに来ませんか?
先生や園児たちとふれあい、楽しみながら、幼稚園の雰囲気を感じていただければと思っております。 お友だちも誘って、ぜひ、お気軽に遊びに来てください。

受付 9:50〜(ホール玄関よりお入りください。)
時間 10:00~11:30頃まで
場所 第二白百合幼稚園のホールまたは、園庭
持ち物 ホールは滑りやすいので、裸足または滑りにくい上靴をお持ち ください。(保護者の方も)・タオル・コップなど
参加費 不要
申込み 申込は不要ですので、お気軽にお越し下さい。
  • お車でお越しの方は「臨時駐車場」をご利用ください。臨時駐車場からの送迎バスはありません。(臨時駐車場の場所は、ホームページの「幼稚園について」の「アクセスマップ」をご覧ください。)
  • ホール玄関にて受付しますので、記入をお願い致します。
  • 初回にスタンプカードをお渡しします。スタンプを集めるとプレゼントがもらえますので、お楽しみに!(開放日には忘れずに、お持ちください)
  • みんなで遊んだ後、11時45分頃から北越谷のパン屋「パンの木」さんのパンの販売があります。ホールを12時半まで開放いたしますので、パンやお持ちいただいたお弁当を食べながら、おしゃべりして、過ごすこともできますよ。天気の良い時は、園庭も、活動後12時半頃まで、遊べます。(保護者責任のもと、目を離さず、気を付けて遊んでください。)