お知らせ 幼稚園について

048-735-2525

サブメニュー

会いたかったよ~❤1年生同窓会(5/15)

2021年05月28日

小学校へ入学してから約1か月。

「みんなどうしているかなぁ。」「元気かなぁ。」「会いたいなぁ。」と思っていたので、同窓会で会えるのをとっても楽しみにしていました。

少し緊張していたり、恥ずかしそうな子もいましたが、すぐにいつもの顔に。

園長先生のお話を聞いて、体操をして

氷鬼や

ドッジボールをして

お部屋では、頑張っていることを発表したり、小学校の話をして過ごし、おまちかねのアルバムを見ました。

自分を探したり、先生を探したり、幼稚園の時の写真を見ながら、しばらく懐かしがっていました。

卒園してから約2か月。

お休みの子がいて残念だったけれど、みんなと過ごす時間は懐かしく、楽しく、そして、あっという間に過ぎてしまいました。

今日の「同窓会」が小学校で更に頑張れるパワーになるといいなあと思っていましたが、私達が逆にパワーをもらってしまいました✨

「小学校、楽しい!」と言う声の中に「幼稚園がいい。」「また、幼稚園に来たい!」という声もありました。

まだまだ、新しい環境で緊張したり、悩んでいたりしている子もいるはず。

でも、幼稚園で頑張ってこれたんだもの!今日の笑顔と元気なら大丈夫!

先生達はいつでも応援しています!

また、みんなで会えることを願っていますので、その時はよろしくお願い致します✨