お知らせ 幼稚園について

048-735-2525

サブメニュー

キッズ1「スライムあそび・修了式」(2月9日)

2018年02月19日

未就園児活動のお知らせ

早いものでキッズ1日コースさんの最終日。

お休みもおらずにみんな出席で良かった 🙂

今日は、スライムを作って遊びました。

初めての手触りの子もいて、初めは恐る恐るでしたが、だんだん慣れ、楽しく遊びました。

そして、おうちの方も参加しての「修了式」。

いつもと違う雰囲気に緊張してしまった子もいましたが、しっかりとお話を聞いて参加できました。

みんなで記念にパチリ!

アップするのが遅くなって申し訳ありません。

5月から始まった「しらゆりキッズ」。

2学期からの子どもだけの活動になってから初めは、泣いて登園する子も多く、励ましたり、なだめたり、言い聞かせたり、おうちの方も大変だったと思います。

でも、活動をしていくうちにお友だち同士のかかわりも増え、本当に成長しましたね。

みんなとっても頑張ったので、たくさんほめてあげてください。

4月からは、幼稚園入園!

キッズさんで活動していたからこそ、幼稚園はこういうものだ!と思っていた環境が変わると初めは、ちょっと戸惑ってしまう子もいるかもしれません。

でも、大丈夫!おうちの方もまた、少しだけ、後ろからポンと背中を押してあげてください!

一年間、たくさんのご理解、ご協力ありがとうございました。

これからもおうちの方と一緒にキッズさんの成長を喜んだり、時には、悩んだりして見守っていけることが楽しみです。

よろしくお願い致します。