お知らせ 幼稚園について

048-735-2525

サブメニュー

どうぶつさんが遊びにきてくれたよ「ふれあい動物村」(9月25日)

2019年10月08日

活動アルバム

9月25日(水)、第二白百合幼稚園にどうぶつさんがたくさん遊びに来てくれました。

おいしそうな野菜をどうぶつさんの為にたくさん持ってきてくれた子ども達。(ご協力ありがとうございました。)

初めにどうぶつさんとたくさん仲良くなる方法を教えてもらって、GO!

喜んで抱っこする子、こわごわだけど挑戦してみる子、お友達が抱っこした動物をなでてみる子、遠くから見ている子、怖くて泣いちゃう子・・・

子ども達の様子は様々でしたが、時間が経つにつれ、少しずつふれ合い方も大胆に・・・

動物と触れ合っている時の子ども達の輝いたり、真剣だったり、愛おしそうな瞳をみて、こちらもホッコリ❤

鳥を頭や肩に乗せてもらったり、アヒルやにわとりを抱っこしたり、ヤギのミルクを絞ったのを手に入れてもらったり・・・他にも貴重な体験をした一日でした。

未就園児のお友達もたくさん遊びにきてくれました。