お知らせ 幼稚園について

048-735-2525

サブメニュー

たくさんの思い出ができました

2019年07月21日

活動アルバム

2日間の「宿泊保育」。

感じたのは、子ども達の成長と頑張りでした。

雨が降った後の山登り。つるつる滑る大変な道を弱音を吐かず楽しんで登っていた子ども達。

子ども達から「強い人になるには、こういう修業が必要なんだよね。」と言う声が聞こえ、もっとやる気に!

そんなところもすごい!

本当に「お泊り保育楽しい!」「〇〇楽しかった!」という声があちらこちらから聞こえるお泊り保育でした。

行く前に行きたくなさそうだった子から「楽しい!」という声が聞けて良かった!

準備や体調管理、そして、行っている時の心配までおうちの方も本当にお疲れさまでした。

「天気どうかしら?」「楽しめてるかしら?」「体調はどうかしら?」などの心配が少しでも軽くなるようにとできるだけ写真をあげたつもりです。

でも、なるべく早く載せようと、移動しながらの投稿だったので、写っている頻度に偏りがあったり、写っていた瞬間の顔が疲れていて、かえって心配にさせてしまったかもしれません。

でも、少しでも安心できたなら幸いです。

本当に全員で行けて良かった!

たくさんのステキな思い出ができました。

ありがとうございました!